逢甲大學與澳洲昆士蘭大學合作推動新可倫坡計畫,實質促進學生國際移動力

2024.06.28

逢甲大學與澳洲昆士蘭大學(The University of Queensland, UQ)繼商學領域之雙學士學位學程國際合作辦學後,更進一步深化學術鏈結並拓展至其他學術領域。為促進雙邊合作,UQ電機工程學系(EECS)的一批學生與教授於2024年6月28日至7月2日,透過新可倫坡計畫來訪逢甲大學國際科技與管理學院(ISTM),進行學術文化交流活動。

在訪問期間,UQ EECS代表團將參與由ISTM精心安排的一系列活動,包括校外半導體業界參訪與AI機器人實作工作坊等,旨在促進跨學科的學習與文化交流。此計畫通過實踐性的工作坊與人際網絡擴展機會,致力於豐富參與者的教育體驗。

領銜UQ EECS代表團的Shaun Chen教授對此次交流表達了極高的期許,他指出,此舉不但在促進全球視野與推動電機工程教育創新方面具有重要的作用,對兩校未來的類似活動也奠定了良好的基石。

新可倫坡計畫是澳洲政府的一項重要計畫,旨在支持澳洲本地生到印度太平洋地區進行學習和實習,通過文化意識和人與人之間的連接,深化澳洲與該地區的關係。逢甲大學國際科技與管理學院目前與多所澳洲知名大學合作,持續致力於在台澳間扮演推動澳洲學生探索台灣學術與文化的角色。