獎助學金

deco

獎助學金

為獎勵學生學習,以及提供學生助學服務之機會,逢甲校內外準備許多獎助學金管道,等各位來申請。

deco
deco

曾明哲院長紀念獎助學金

“ NTD 20,000 dollars ”

為紀念曾前院長明哲教授畢生致力於推動教育國際化,延續其積極拓展國際學術交流、關懷學子之精神,爰由家屬及故舊學生、校友等各界共同捐款,設置本獎助學金,以獎助國際科技與管理學院院內優秀學生至國外合作大學就讀時之必須花費。

依據本校「逢甲大學曾明哲院長紀念獎助學金施行細則」辦理。
申請資格:學生須符合以下兩項要求:
申請人須為國際科技與管理學院大二學生。
申請人申請時,在校前三學期之學業成績平均需為該學程前三名,且無成績未完成科目。若學生未符合前述條件,可經師長特別推薦,亦得成為候選人並提出申請。
本獎助學金不限於本國籍學生申請。
申請方式:符合前述申請資格者,得於公告申請期間內,檢附以下資料,送交國際科技與管理學院辦理。
申請表及一篇以英文撰寫之論述作品,長度不得少於一千字。此論述作品請闡述其對生活、家庭、社會、具有良好的視野及觀點(申請表請參照附件一,論述作品之模板請參照附件二與附件三)。
主題:Describe a time when you helped others without thinking of the benefit to yourself?
前三學期之成績證明正本(需含全學程之平均總排名,於申請成績單時請務必勾選)。
其他有助於審查之文件。
獎助學金名額:一名,獎助新台幣貳萬(20,000)元。
審查程序:申請者申請資料由學院學生成就中心,依據其申請資格、申請文件、師長推薦函及「對學生及學習活動具正面影響」等項目,進行初審;初審通過者,再經曾明哲院長紀念獎助學金捐贈者進行複審;最後由獎助學金審查小組進行決選。
申請資料提交學院截止收件日:111年4月29日(五) (逾期不予審查)。
審查結果公告:111年5月下旬,公告於學院網站,並於國際學院結業典禮進行頒獎與表揚。
相關規定與義務說明:
獲獎助者,須獲所屬學位學程對接合作大學入學許可,並前往繼續就讀。
獲獎助者於赴國外對接合作大學修業期間,應持續維持本校學籍(未休學),且在國外不得辦理休學。
獲獎助學生出國期間之學業與學籍處理,依相關規定辦理。
尚未履行兵役義務之學生,應依內政部役男出境處理辦法及相關法規規定辦理。
曾獲獎助學金但無故放棄者,於修習同一學位期間,不得再提出申請。

曾明哲院長紀念獎助學金系則

國際科技與管理學院獎助學金

※NTD 5,000元整
※依據本校「逢甲大學國際科技與管理學院獎助學金施行細則」辦理。
申請資格:
※正式且有效英文證照成績(IELTS或TOEFL iBT )達國外合作大學入學門檻。
※前一學期GPA達國外合作大學入學門檻。
申請方式:由大學部各學程提供學生繳交之正式且有效之英文證照成績(IELTS或TOEFL iBT)及前一學期GPA符合申請資格之學生名單送交學院進行審核。

逢甲大學學海飛颺獎學金

※獎助金額視當年度教育部獎助額度及本校預算而定。
※校依教育部鼓勵國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習補助要點辦理
申請資格:
具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍者,並於本校就讀一學期以上之在學學生(不含境外碩士專班)。
※申請學海飛颺者,大學部學生學業成績為在校成績全班總排名前30%,研究生平均成績為80分以上,並同時符合本校及研修學校規定之專業及語言能力條件。
※申請學海惜珠者,限持有效低收入戶或中低收入戶證明(須為各縣市政府行政主管機關開立),操行成績須達80分以上,並同時符合本校及研修學校規定之專業及語言能力條件。申請人應另提交成績單並加註歷年學業總成績班排名百分比以供審查。研修學校為教育部網站之外國大學校院參考名冊之學校(不含大陸及港、澳)。
※同一申請人,同一教育階段,以補助一次為限。
申請方式:申請人於本校公告申請期程內檢附相關文件資料乙份,送交國際事務處辦理。

鷹揚獎助學金

※NTD 120,000元、60,000元、出國交換或壯遊往返機票
※獎勵經由大學繁星推薦、大學個人申請、大學考試入學分發、四技二專甄選入學及單獨招生等管道錄取分發就讀本校日間、進修學士班的優秀新生。
※符合前條入學獎學金及在學助學金獎勵標準之學生均不須提出申請,經獎助學金審核小組審定後,就當年度已完成註冊繳費及選課者,發給獎助學金。
※第二學年以後續領在學助學金者,應接受學務處媒合至校內適當單位進行服務。

校內外獎助學金一欄表

為獎勵學生學習,以及提供學生助學服務之機會,每年編列有1億2仟餘萬元之獎助學金含教育部補助、校外機構捐贈等,以利學生安心就學。

就學貸款

了解更多

就學優待減免

了解更多

弱勢助學

了解更多

急難救助

了解更多