普渡電資學生辛德祐通過AWS Cloud Practitioner認證

2020.08.18

國際科技與管理學院普渡電資雙學士學位學程辛德祐同學於今年八月通過考試成為官方認可之Amazon Web Service (AWS) Certified Cloud Practitioner。取得此項認證須具備AWS相關必要知識和技能,下一步可繼續取得助理級或專家級認證。

• 本院副教授梁辰睿老師與跨領域設計學院執行長吳如娟老師合作,將AWS應用融入在普渡電資學程「創新專題」課程當中,讓學生從實做中累積AWS的相關經驗與操作,奠定學生取得Cloud Practitioner認證的基礎。普渡電資學生辛德祐表示,參加認證是希望有助於未來申請研究所和求職。考試前除了參加跨領域設計學院開設為期三天的AWS認證課程,也上網找了考古題做練習,再加上學期中累積的課程實作經驗,面對考試其實不會有太大壓力。
  • AWS透過全球資料中心可提供從基本運算、儲存、資料庫到進階的DevOps、區塊鍊、IoT 等超過175種服務,為目前市佔率最高的雲端服務,除了企業界以外,更廣大運用在醫療保健、金融服務、物聯網等領域。5G時代來臨,數位轉型、虛實整合、智慧運用等都將是企業組織面臨的數位議題,國際學院也會持續培育此類人才,希望學生能學以致用,並在畢業前取得各項有利就業的專業證照。