墨爾本皇家理工大學(RMIT University) Professor Michael Kidd 來訪

2018.10.08

墨爾本皇家理工大學Professor Michael Kidd於2018年10月2日至10月5日到訪逢甲大學國際科技與管理學院,以探視即將赴澳就讀RMIT 大學的商創系學生,旨於透過每年雙方的交流與訪問,強化RMIT 大學與逢甲大學國際學院2+2雙聯學程的國際化教學與合作,本次Professor Michael Kidd、商創系李沛錞主任與國際學院團隊一同造訪了台中市內4所重視教學國際化的指標型高中,旨於協助未來學生深入瞭解RMIT-FCU 2+2雙聯學程之外,Professor Michael Kidd特別以「Economics of Innovation: What does the future hold?」為主題進行專題演講。引導未來學生們透過了解AI人工智慧的世界潮流下,更進一步思考高等教育的價值創造的著力點。

• 此外,逢甲大學國際學院舉辦RMIT交流餐會、講座與專題訪問等一系列活動,以提供商創系學生與Professor Michael Kidd面對面的交流機會,除了加深商創系學生與RMIT大學的鏈結與歸屬感,更展現出學生們赴澳就讀RMIT大學的企圖心。專題訪問的線上直播乃是由商創系林佳瑜、黃巧妮、華漢宸、江采蒨等四位商創系學生規劃與主持。Professor Michael Kidd在訪談後對於這四位同學的專業表現讚譽有加,認為學生們積極主動且預先準備並篩選問題是非常好的態度,林佳瑜同學亦表示:「透過與Professor Michael Kidd的專訪談話,更堅定了我們要去RMIT大學就讀的決心」。
  • 此次一系列與Professor Michael Kidd的交流活動,進一步深化了墨爾本皇家理工大學與逢甲大學國際學院在高等教育上的國際合作,不僅使商創系的學生們收穫滿滿,也讓Professor Michael Kidd實地見識到逢甲大學商創系學生的主動、積極,以及赴澳就學發展的國際化決心。