美國聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士學位學程出國行前說明會

2018.03.30

FCU-SJSU(逢甲大學-美國聖荷西州立大學)商學大數據分析2+2學士學位學程於2018年3月30日舉辦出國行前說明會,邀請大一大二同學及家長們蒞校參與。本學程特邀請聖荷西州立大學Steve Arnold (Associate Director of SJSU International recruitment and Partnerships)前來逢甲大學,三位SJSU的同仁: 商學院副院長Malu Roldan教授, SJSU學生成功中心主任Francisco Castillo及SJSU國際招聘與合作夥伴關係Juliet Tyson也經由視訊會議,全程參與此盛會並即時問答。

• 今年本學程首屆學生,100%達成SJSU的學業及英文檢定門檻,百分百成功申請到美國聖荷西州立大學入學許可(I20),成功銜接到美國聖荷西州立大學三年級課程。本學程特舉辦出國行前說明會,讓同學及家長瞭解錄取後需完成之事宜,例如後續確認、申請宿舍、簽證、和轉學生訓練活動等。
  • 當天家長出席人數約30位,曾明哲院長、劉霈國際長、陳婉淑主任、導師黃瓊如老師、本院之輔導老師鐘耀隆先生均參與此盛會。曾院長藉此機會感謝家長們,信任本院之教學理念,且支持孩子出國追求夢想。陳婉淑主任特製作出國榮譽榜,祝賀我們所有的學生取得入學許可的成就,有些學生還獲得了來自其他的美國州立大學的入學許可,這清楚地反映了同學們所做的所有努力和投入。希望所有的大二同學們在未來堅持同樣的活力和專注力在學習和成長。
  • 三位SJSU教職員,經由視訊與學生家長交流。Malu Roldan教授(Associate Dean of SJSU Lucas College and Graduate School of Business)於說明會中歡迎即將前往SJSU的學生們,並親切回答學生家長對於實習、校園安全等問題。Francisco Castillo (Director of SJSU Jack Holland Student Success Center, Lucas College and Graduate School of Business)對於同學擔心的第一學期選課問題回應:5門專業課程已幫同學們預留位子,無須擔心選不到課。Juliet Tyson (Staff of SJSU International Recruitment and Partnerships)專門負責學生申請作業程序,其回答宿舍問題並鼓勵學生盡快申請有限的宿舍。
  • 本次出國行前說明會,Steve Arnold特別告知同學關於打工及實習的辦法,也提醒同學在聖荷西州關於喝酒年齡限制及全SJSU校園禁菸等之規定。另外,同學與家長經由視訊與SJSU教職員交流,其明確清楚的解答問題,著實減輕同學即將出國之緊張心情。前進矽谷,同學們即將啟程進入大學生涯的第二階段 - 美國聖荷西州立大學!