國際學院Purdue X RMIT聯合創新專題競賽

國際學院Purdue X RMIT聯合創新專題競賽

2017.12.20

創新專題課程旨於整合學生基礎商學與工程課程中的理論與知識,透過專題式教學方法,帶領學生從做中學(Learning by Doing),實際體現國際學院鼓勵學生創新與實作精神的重點特色課程,學院特地選送本院教師於今年暑假赴普渡大學進行創新專題教學觀摩與交流,並應用於創新專題課程,成果豐碩。

• 為提升國際學院學生之創新創造力,本院於12月14、15日兩天,邀集RMIT以及Purdue兩個學程的學生們進行聯合創新專題競賽,大一學生進行問題解決導向的創新方法簡報,大二則是更進一步將創意具體化成為產品,工程設計與商業創新的跨領域交流為本次競賽的主題。本次特別邀請到德國紐倫堡大學Professor Albrecht Fritzsche、國際學院辛紹志主任、李沛錞主任、黃瓊如老師、吳如娟老師以及梁辰睿老師擔任評審,透過跨領域專業的評審與指導下,引導學生從不同市場需求與技術供給角度了解創新的真諦。
  • 評審們對於學生海報的內容相當驚艷,非常有架構並且條理分明,給予學生高度肯定。除此之外,透過大二生的產品設計簡報,評審給予專業面向的建議,更強化產品商品化的可行性。大二學生表示透過產品的設計與專題競賽,讓他們體驗到理論與實際面的衝突,以及對成本結構的考量,都是在產品設計中的重要挑戰,透過評審的建議與指教,讓整個產品設計益臻完善,也學到如何應對台下的提問並反饋到產品設計上。
  • 在國際學院李沛錞老師與梁辰睿老師的指導下,以及多位評審老師的參與,本次的Purdue X RMIT聯合創新專題競賽圓滿落幕。