第一屆ISTM簡易留學生食譜烹飪大賽

第一屆ISTM簡易留學生食譜烹飪大賽

2017.11.20

逢甲大學國際學院,於11月17日上午,在福星宿舍校區在舉辦「第一屆ISTM簡易留學生食譜烹飪大賽」,報名參加組別高達17隊,同學們相當踴躍參與。除了爭取最高榮譽的鬥志,同時也是展示給家長們一個安心的訊息:「為了出國,我們基本廚藝都準備好了!」。

• 國際學院因應學院宿舍區備有廚房的特色,特別結合出國就學最基本的廚藝考驗,舉辦此次活動。在17個隊伍陸續擺盤後,只聽到此起彼落的讚嘆聲,原來這群平常看起來不諳廚藝的年輕人,各個臥虎藏龍,烹調實力不容小覷。曾明哲院長,率領陳婉淑主任、辛紹志主任與梁辰睿導師進行艱困的評判工作。國際學院的解說菜色,自然是得使用英語來做說明,本活動特別商請美國歷史與溝通技巧Cindy Liao老師,評判英語解說能力部分,來檢測學生們是否應用了上課所學到的表達技巧。
  • 學院學生們的精心烹調與流利的英語解說,讓在場師長們刮目相看,對這群孩子們不住的讚嘆。在激烈的評比下,前三名以些許領先勝出。來自聖荷西大數據學程二年級,由李絃成、廖國智、廖振宇、劉薳組成的隊伍,以健康取向並且精緻擺盤贏得冠軍寶座。整個活動在熱鬧氣氛中畫下完美的句點,並相約第二屆再一較長短,同時所有參賽者的食譜將收集成冊,當作學院送給學生們負箕求學海外最實用的禮物。