En

際研討會/工作坊

國際研討會/工作坊

第五十屆國際製造工程研究院製造系統研討會

February 07, 2018

 

逢甲大學於2017年5月3日至5月5日在台中林酒店主辦「第五十屆國際製造工程研究院製造系統研討會」,由國際學院曾明哲院長擔任研討會主席。本研討會開幕式於台中市政府台灣大道市政大樓舉行,並邀請台中市副市長張光瑤擔任開幕嘉賓。過去3年的國際製造工程研究院(CIRP)製造系統研討會分別在加拿大、義大利、德國舉行。第五十屆於台灣盛大舉辦,除了歐美的學者外,也吸引鄰近的亞洲學者共襄盛舉,總共有來自全球超過20個國家的200位學者及研究生投稿參與,對台灣的製造工程領域的學術、產業地位影響深遠且別具意義。

 

本研討會主要以學術論文的發表及學術/實務座談方式進行,一共為期三天,包含專題演講以及多場次的論文發表,全程以英文進行。除此之外,三天的研討會還包括產業導覽及企業參訪,讓參加者能更進一步了解台灣目前的產業發展現況。這對於國內相關產業能見度的提升有很好的效果,透過此次研討會,共同開創台灣製造市場及國際學術領域產學交流之新願景。

 

 

關訊息