En

院生活

給新鮮人的話

RMIT專班 石佩錡

February 07, 2018

 

大家好,我是Peggy,一開始選這個系主要是發現可以出國體驗不同的環境,於是也沒多想就報名面試了,然後幸運的上榜了。當然進來學習後也發現了不像想像中的那麼美好, 上課或唸書複習時總會覺得有些吃力,因為都是英文,課本又密密麻麻滿滿的單字也很常碰到不會的詞,查單字加上看懂理解文章內容都要花許多時間,同時還有很多分組作業和報告,這些都是我不熟悉的,尤其是上台報告,之前很少有這樣的經驗,因此總是很緊張,但漸漸的會發現自己已經有些習慣了,並步上軌道。所以或許你現在還不太適應,但再努力堅持一下,可能就能稍微克服了。 再來就是隨著時間的流逝,有些同學會選擇轉換跑道,找到更適合自己發展的目標,這時候你自己可能也會有些動搖,可以再認真地考慮一下自己的狀況。想想自己的初衷和目標,或是和老師們討論,我能感受的到院裡的老師都是很關心大家的,不論是課內問題還是面對未來感到不確定都可以找老師們談談,相信你們一定可以得到寶貴的建議。

 

我想到了國外會變得更有壓力,為了使自己加強適應的程度和競爭力,語言能力必須更進步。還有就是可能你現在還沒有明確的想法,也沒有特別喜歡的主修科目,這時候你可以趁著有空的時候多上網看一些相關的資訊,像是各主修的課程內容以及未來出路發展的情況,畢竟越早有目標就會越有動力去達成。

關訊息