En

院生活

新聞專區

2019年秋季臺美高教聯盟計畫交換生心得

December 24, 2019

來自美國明尼蘇達St. Olaf College的James Sandberg是參與2019年秋季「台灣-美國高教聯盟計畫」的交換生。逢甲大學國際科技與管理學院針對James主修的中文及經濟,量身打造了綜合學術及實習的短期學程,並由美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士學位學程黃主任執行。除了學院全英授課的專業課程亞裔美國史(Asian Americans in US History)、財務會計(Financial Accounting)、商業程式設計概論(Introduction to Business Programming)外,更有幸能邀請聲名卓越的建智聯合會計師事務所來擔任本次實習機構。建智聯合會計師事務所三十多年來提供客戶全球性高品質的專業服務,為AGN國際聯盟會員所。在每週一天的實習過程裡,James的任務包含整理及閱讀文件以了解事務所及企業公司行號運作,涵蓋了企業從草創初期至成熟的階段發展;和同事一同到企業客戶進行查帳及審計,在公司現場實際操作。此次實習經驗對James來說特別珍貴,除了能將課本中所學知識真正地應用,就算是在美國當地也不見得有這樣的機會可以實際進到公司觀摩及學習。在2019年12月底課程結束返美前夕,James協助拍攝訪問紀錄片,分享在參與國際學院學習的點滴,以及台美文化間的不同體驗。臺美高教聯盟計畫(Consortium for Study Abroad in Taiwan)為傅爾布萊特學術交流基金會與財團法人高等教育國際合作基金會合作辦理,國際學院能夠協助推廣相關台美學術交流活動深感榮幸,因為也期待未來能有更多美籍學生來逢甲大學交流進修。

 

James(中)與事務所合夥人陳貴端教授(右一)、實習導師Kenny(右二)、CSAT計畫逢甲指導老師黃瓊如主任(左二)及CSAT計畫逢甲助理吳佩宣(左一)於逢甲校園內合影。

 

James(中)與傅爾布萊特交流林芝立計畫長 (左三)、臺美高教聯盟計畫張大鏞專員 (左一)、事務所合夥人陳貴端教授(右三)、實習導師Kenny(右二)、CSAT計畫逢甲指導老師黃瓊如主任(左二)及CSAT計畫逢甲助理吳佩宣(右一)於逢甲校園內合影。

 

Fulbright臺美高教聯盟計畫交換生James首次前往會計師事務所。

 

關訊息