En

院生活

新聞專區

逢甲大學國際科技與管理學院及美國普渡大學聯合舉辦 Maymester

May 24, 2019

逢甲大學國際科技與管理學院及美國普渡大學於五月十三日至二十四日聯合舉辦為期兩周的學術交流活動。

對應於本次Maymester 短期課程的跨領域主題Smart Human-Centered Air Quality (人本核心之智慧空氣品質管理),課程一共細分為十個主要單元、兩個校外參訪與創新實作討論,由兩校師資合力完成。本校的部分,一共有五個學院(國際科技與管理學院、資電學院、理學院、跨領域設計學院、創能學院)與兩個中心(地理資訊系統研究中心與國際產學聯盟)共襄盛舉。十個課程單元包含:危害分析與安全管理(Prof. Vincent Duffy)、台灣的空污議題(梁正中 教授)、無人飛行器的多元應用(招樂文 研究員、賴玉真 副處長)、IoT監測技術(黃國豪 研究員)、AI與IoT整合應用(林峰正 助理教授)、分子光譜分析技術(李英德 主任)、APPs發展與開發(許芳榮 主任)、GIS系統理論與空間分析實作(黃青雲 助理教授與吳政庭 研究員)、AWS多元應用(吳如娟 執行長)、污染議題與公眾溝通(呂曜志 執行長)。搭配課程後的創新實作討論 (Prof. Vincent Duffy、辛紹志 主任 與梁辰睿 副教授),兩校的學員能在短短的兩個禮拜內完成CDIO的學習框架,整合所學的內容,嘗試設計出可能的解決方案。

 

              

             

             

             

 

關訊息