En

院生活

活動與公告

160萬獎助學金,完成留學夢想!

April 09, 2019

逢甲大學與財團法人廣源基金會為鼓勵優秀學生培養國際觀並至國外留學取得學位或做短期交換,特設立為國際化發展的學生獎助金。

 

廣源基金會於2010年成立,宗旨為補助清寒弱勢學生相關就學費用助學金、獎學金、急難救助金,避免經濟困難之學生中輟學業。廣源基金會為養成學生國際化視野,特提供逢甲大學國際科技與管理學院(簡稱國際學院)2+2學程的學生及其他透過國際處申請出國交換的學生出國留學獎助金。

 

出國留學為許多學子的夢想,國際學院所設立的2+2雙學士學位學程提供嶄新的出國留學模式。國際學院2+2學程為國際學院與國外大學合作之國際專班,目的為培養具國際移動力的專業人才。學生依據各學程規劃,2年於逢甲就讀,2年於國外大學就讀,同時滿足兩校畢業條件後,可取得2校分別頒授的學士學位。

 

國際學院成立四年以來,成效斐然,每年有近100位新生入學就讀,目前國際學院已有三、四年級學生分別在三所合作大學---美國普渡大學 (Purdue University)、美國聖荷西州立大學 (San Jose State University) 及澳洲墨爾本皇家理工大學 (RMIT University) 就讀且表現優異。

 

為幫助優秀的學生不因經濟因素受限,得以出國念書取得國外大學學士學位,廣源基金會特提供獎助金,補助就讀逢甲國際學院2+2雙學士學位學程且符合條件的學生部分學雜費與生活支出,獎助金額4年高達新台幣160萬元,讓學生減少經濟負擔、安心就學。另外,廣源基金會也提供60萬元給逢甲大學國際處,讓一些學生至國外大學做短期交換有機會申請獎助金。

 

詳細說明及辦法,請下載獎學金申請辦法及申請書。如有相關問題,請洽逢甲大學國際學院許靜寧小姐 (04)2451-7250分機6609。

 

備註:清寒、弱勢條件由廣源基金會認定為基準。如有任何資格相關問題,可洽承辦人。

關訊息