En

索台中

台灣最佳居住城市

位於台灣的心臟地帶,台中為台灣第二大城市,是個融合傳統與全球視野的城市。在這個充滿活力的城市,合理的生活費用將帶給您舒適的生活步調,同時讓您享受運輸和現代化的基礎建設所帶來的便利生活。國際媒體CNN於2016年曾撰文將台中譽為台灣最宜居城市。台中擁有都市的便捷,同時享有優閒的生活步調,藝文活動、文創市集、公園綠地、多元美食等等都讓台中成為國內外人士首選的城市。若您喜好戶外活動,美麗的海灘與壯麗的山區,皆在1小時內即可輕鬆抵達。

 

 

便利的地理位置及交通

位於台灣的中心,台中擁有連接北台灣和南台灣的關鍵地理優勢。經由高鐵,不論北上台北或南下高雄,僅需1小時;清泉崗機場提供大陸直航,國外也有航班直飛台中。台中市有密集的公車網絡及便利的公車動態資訊系統,對外的交通除了飛機、高鐵外,還有客運、火車等選項,提供便捷省時的服務。

 

良好的生活機能

台中和台灣大多數的都市都擁有便捷的生活,商圈林立,道地小吃、百貨賣場、流行服飾等,生活機能健全,並擁有多元的休閒運動選擇。逢甲大學附近生活圈完整,交通便利,更被評選為生活機能最佳的大學。

 

人文藝術.城市美學

台中為一個適合愜意漫走、悠遊綠藝的城市,擁有大型藝展中心,如台中歌劇院、國立台灣美術館,而草悟道近年來已成為台中每到週末最具人氣的區域,從國立自然科學博物館、市民廣場、美術館到美術園道,整個區域由舒適又美麗的綠園道串起。隨處可見的街頭藝術表演、大型裝置藝術、異國餐廳,巷弄裡的文創商店及特色咖啡店,以及不定期的大小藝文和市集活動,都讓草悟道成為本地及外地人最喜愛的聚集地。

 

台中每年舉辦盛大的宗教文化活動「台中大甲媽祖國際觀光文化節」以及全台最大的「國際爵士音樂節」,讓各界好手齊聚一堂。於2018年底即將舉辦「臺中世界花卉博覽會」,台中積極拓展打造屬於台中的城市美學,並推動交通、經濟、觀光、文化等周邊建設。

 

優質的健康醫療

台灣優質的醫療服務及健保已獲得全球高度肯定。近年來,包括國家地理頻道、紐約時報、時代雜誌及CNN等國際媒體專題介紹臺灣醫療成就,TheRichest網站更將台灣評比為國際第一名的醫療照護。台灣的醫療成就具有最佳的國際聲譽及競爭力。

 

迅速發展的台中科學工業園區

坐落在台中的台灣中部科學工業園區,贏得了「大肚山腳下的黃金谷」之國際美譽。在科學園區20公里半徑中,有最密集的精密機械產業,還有其他幾個重要產業,如奈米材料、生物技術、通信、光電子、集成電路和綠色能源。透過多元產業發展潛力,台中提供多種個人成長和事業成功的機會。

 

更多資訊

台中觀光旅遊網:https://travel.taichung.gov.tw/

交通部觀光局:https://www.taiwan.net.tw/