ISTM 第一屆微電影競賽工作坊

deco

ISTM 第一屆微電影競賽工作坊

2022.12.20 (二)14:00 ~ 16:00
演講/課程/競賽
  1. 主題:關於ISTM的「記憶」。
  2. 主題內容:

以 ISTM 的「聲影」為主要概念。進入 ISTM 你的第一個感覺是什麼?短暫新鮮的大學時光,在你回憶映入眼簾之前你期望的是什麼?「逢甲」涵蓋了歷史、自然、人文、藝術與生活,除了多元的「景貌」,若能加入聲音的引領,我們對於國際學院的印象就不是只有求學時代的回憶而已,串接過去與未來,藉由「聲景歲月」,傳達現階段關於你想到的台中、幸福的愛情、湧入心中的恩情或是青春的思想、價值觀等等,展現你心中關於 ISTM的「記憶」。

  1. 活動日期:即日起至112年03月31日17:00止。
  2. 報名方式:
  3. 即日起至111年12月16日(五)17:00前,請填寫報名資訊,參賽隊伍將酌收報名保證金 1,000 元整,請務必於111年12月19日(一) 17:00以前至院辦公室劉柏毅先生處繳交完成,全程參與之參與隊伍於活動結束後將返還全額保證金。
  4. 最後完整參賽作品請於112年03月31日前繳交至國際科技與管理學院-學生成就中心。影片請以 mp4 格式輸出。
  5. 報名完成請加入ISTM-2022微電影競賽LINE群組(詳見下方圖片),以利後續活動事項通知。
  6. 影片格式:
    1. 影片長度為2至 10分鐘不等, mp4 格式。
    2. 呈現形式與手法不限。
    3. 影片解析度至少為 Full HD 1080p 1920x1080 (16:9) 或以上。
  7. 參賽資格:參賽者須為 ISTM 學生,可1人或組隊(至多5人)報名,每隊以1件作品為限,請勿跨隊重覆報名。
  8. 活動獎項: 若報名隊伍未超過6隊,將只頒發首獎。
  9. 首獎:1隊(獎金新台幣參萬元)。
  10. 貳獎:1隊(獎金新台幣貳萬元)。
  11. 參獎:1隊(獎金新台幣壹萬元) 。
  12. 佳作:數隊 (每隊伍仟元)。
  13. 網路人氣獎:1 隊(獎金新台幣參仟元)。
  14. 參賽作品說明:
    1. 112年02月17日17:00 前繳交詳細作品分鏡表、隊伍微電影海報一張、劇照(至少5張)。
    2. 112年03月31日17:00 前請完成繳交下列內容,缺一不可。
      1. 微電影片名(限 10字以內)。
      2. 創作影片說明(100-300字,包含內容、創意、發想等)。若影片完成後理念更新,請將更新後的理念重新說明。
      3. 劇照(橫式B5大小、解析度300 DPI,應用於未來網路票選)。
    3. 各階段參賽需繳交文件上傳網址,將會提供在LINE群組中。

 

  1. 評選方式:
    1. 評審標準:以「主題性 40%、影像呈現 30%、創意性 20%、技巧性 10%」為原則進行評分。
    2. 網路人氣獎票選方法:請先登入 Facebook 帳號,搜尋 ISTM FCU逢甲大學國際科技與管理學院(https://www.facebook.com/istmfcu)。於影片區選擇你所喜愛的影片按【讚】並留言「ISTM 回憶等你來觀賞」即完成投票。
  2. 獲獎公告及頒獎:
    1. 評選結果將於國際科技與管理學院公告頁公佈得獎名單,並以E-mail 通知得獎隊伍。
    2. 獲獎隊伍將於本院112年結業典禮中進行頒獎。
  3. 權利歸屬:
    1. 參加作品必須為自行創作,尊重「智慧財產權」,禁止抄襲或複製他人作品,禁涉及色情裸露、暴力、毀謗、人身攻擊、殺生、葷食、政治議題或不雅作品及違反相關法令規定等情事。如發現以上情節,承辦單位剔除參賽資格,不另通知。若有第三人對作品之適法性(如著作權肖像權)提出異議,並經查明屬實者,主辦單位除取消得獎資格並追繳獎金、獎品外,其違反著作權之法律責任由參加者自行負責並承擔主辦單位之一切損失。
    2. 所有投稿作品之著作人格權屬創作者,惟主辦單位可運用相關創作元素於品牌行銷用途。參加者同意作品之著作財產權(包括且不限於專有重製權、專有公開口述、播送、上映、演出、展示權、專有改作、編輯權、專有出租權等)得獎人可保有著作人格權,主辦單位得不限地點、時間、次數、方式使用,或授權第三人使用。
    3. 未得獎作品,主辦單位保有宣傳與行銷散播權利。
    4. 凡報名者即視為同意並遵守本次參賽之各項規定事項,並尊重評選委員評議,對評審結果不得有議;獎項由評選會議視參賽者作品水準議定,必要時得以「從缺」辦理。
    5. 以上活動辦法,主辦單位保留增加、修改與變更之權利。 
  4. 微電影說明會:

1.   邀請有興趣參賽同學,透過小劇場形式,由赫得攝影周至剛執行長等業師,播放知名得獎為電影、講述電影鏡頭、故事性傳遞、劇本編寫等相關製作方式,讓參賽同學更能熟悉「聲」、「影」、「景」、「貌」的表達,在製作微電影的過程更趨順利。

2.   時間:111年12月20日(二)14:00-16:00。

3.   地點:科學與航太大樓701教室。

4.   講者:赫得攝影周至剛執行長。

相關活動