En

作大學

國際合作辦學

普渡大學 PURDUE

普渡大學(Purdue University, West Lafayette)是美國頂尖大學、大學協會老牌院校、十大聯盟創始成員,以嚴格的錄取條件和紮實的教育而聞名。該校是重點研究型大學,綜合實力在國際間名列前茅,具有雄厚的工科實力,常年盤踞在各種世界百大排行榜中。

國際聲望

  • 世界大學第77名(2017上海排名顧問機構)
  • 全美工學院第8名(2018美國新聞與世界報導)
  • 全美電機資訊領域第8名(2018美國新聞與世界報導)
  • 全球電機與電子工程科系第42名(2017 QS世界大學排行榜)
  • 全球計算機科學與資訊工程51-100名(2017 QS世界大學排行榜)

普渡大學共有6個校區。在西拉法葉主校區內,時時更新的電腦及研究設備是普渡學生的最愛,主校區就有超過400間的實驗室,是普渡大學重金投資之處。

關於普渡大學的詳細資訊,詳見:http://www.purdue.edu

合作學程

國際學院與普渡大學工學院共同開設美國普渡大學電機資訊雙學士專班,提供對工程領域有興趣的學生扎實的訓練及留學美國的機會。

學校地點—西拉法葉城

位於美國印第安那州西拉法葉城的普渡大學,是典型的大學城,洋溢著美國中西部的恬靜風情,非常適於學習。
西拉法葉城臨近美國中西部最大城市芝加哥,芝加哥高樓林立,是摩天大樓的發源地,有許多令人驚艷的特色建築,是現代都市的夢幻代表。它不但是國際金融、商業、科技、電信中心,更是重要的交通樞紐,有著全球最繁忙的國際機場。它屬溫帶大陸性濕潤氣候,四季分明。

皇家墨爾本理工大學 RMIT

皇家墨爾本理工大學(RMIT University)建校於1887年。它是澳州最富國際化的高等教育機構,學生的國際化背景躍居世界第6位。它以出色的商管教育聞名國際,其商學院為澳洲最大規模之高等教育機構之一。

國際聲望

  • 五星級大學(2018 QS星評選制度)
  • 全球新興大學第18名(2018 QS世界大學排名)
  • 澳洲大學排名第14名(2018 QS世界大學排名)
  • 商業及管理51-100(2017 QS世界大學排名-按科系排名)
  • QS泰晤士2019全球企業喜好度/ 就業率排名85名

皇家墨爾本理工大學在墨爾本有3個校區—城市主校區、Bundoora校區和Brunswick校區。城市主校區位於墨爾本市中心,與繁華的都市生活緊密結合;新落成的Swanston學術大樓,是商學院學生的主要學習場域,設計獨特是不容錯過的地標,也是本國際合作學程學生未來到RMIT的學習空間。皇家墨爾本理工大學有豐富的國際合作辦學經驗,除了在越南和西班牙設有分校,它也和上海、香港、新加坡、印尼、斯里蘭卡的大學合作開設課程,成熟的全球佈局,不僅為高等教育國際合作的典範,發達的校友網絡也有助於學生就業。

關於皇家墨爾本理工大學的詳細資訊,詳見:https://www.rmit.edu.au

合作學程

國際學院與皇家墨爾本理工大學商學院共同開設澳洲皇家墨爾本理工大學商學與創新雙學士專班,提供對此領域有興趣的學生扎實的訓練及留學澳洲的機會。

學校地點—墨爾本

皇家墨爾本理工大學位於墨爾本市中心,墨爾本氣候宜人,是澳洲第二大城。在「經濟學人2017宜居城市調查報告」中,澳洲墨爾本蟬聯全球最適合居住城市,成為世界上首次7連霸的城市。此外,在2017年全球安全城市評比中,墨爾本位居第5,墨爾本居民友善且富幽默感,相當歡迎外來移民。
墨爾本座落在美麗的亞拉河畔上,有著典雅的教堂與火車站,哥德式的街道上充滿咖啡香。城市近郊擁有豐富的自然景觀,雄偉的山脈、浪漫的海灘及多個野生動物園地。墨爾本運動風氣盛行,是多個國際體育賽事的首選場地。

聖荷西州立大學 SJSU

聖荷西州立大學(San Jose State University,簡稱SJSU)建校於1857年,是美國西岸歷史最悠久的公立高等教育機構,並受到美國西部學校學院協會(WASC)及加州教育委員會的認證。它也是加利福尼亞州立大學系統的創始學校,該系統在全加州地區有23所大學,是美國最大、也是課程選擇最多元化的大學系統。

國際聲望

  • 全美讓畢業生致富大學排名第14名(富比士美國大學排名)
  • 美國西部公立大學第6名(2017美國新聞及世界報導)
  • 美國大學畢業生矽谷就業總數第1名(商業內參雜誌)
  • 畢業生就業在Apple和Cisco公司排名第1名,在Adobe排名第2名,在Facebook排名第8名(LinkedIn University Finder)

在所有矽谷就業的大學生中,比例最高的就是聖荷西州立大學的畢業生,所以它被認爲是矽谷的動力來源,在美國高科技產業佔有舉足輕重的地位。美國高科技產業如Cisco、Google、Apple、IBM、eBay長期和聖荷西州立大學合作,提供學生實習的機會。此外,許多學生尚未踏出校門,即被矽谷的高科技公司延攬,故聖荷西州立大學被評比為「矽谷最愛聘用的學校」。
在富士比最新的「讓畢業生富有的20名大學排行榜」中,聖荷西州立大學榜上有名,名列第14,勝過許多美國知名大學。聖荷西州立大學的學費在美國又是相對便宜的,它在「2017最佳投資報酬率的大學排行榜」中名列第20。
聖荷西州立大學有2個校區──主校區和南校區。主校區有很棒的學生活動場地,如學習中心、北加利福尼亞最大的水上運動中心、體育俱樂部、美食廣場等等。

關於聖荷西州立大學的詳細資訊,詳見:http://www.sjsu.edu

合作學程

國際學院與聖荷西州立大學商學院共同開設美國聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士專班以及美國聖荷西州立大學電機工程雙學士專班,提供對此領域有興趣的學生扎實的訓練及留學美國的機會。

學校地點—聖荷西市

聖荷西州立大學位於舊金山灣區南端的聖荷西市中心,聖荷西是聖克拉拉州的首府,加州的第三大城。它的環境清幽,生活機能良好,是個讓人安心就學的好地方。聖荷西臨近舊金山,舊金山是美國最宜人居住的城市之一,它是三面環水的山城,環境優美,屬於亞熱帶地中海氣候,冬暖夏涼,陽光充足。舊金山也是北加州和舊金山灣區的商業和文化藝術中心。它是一個移民城市,華裔占人口的20%,居民對國際學生非常友善。聖荷西所在的聖克拉拉谷,有個舉世聞名的別稱:矽谷(Silicon Valley),是全球電腦科技相關產業最重要的地域,Apple、Google等知名公司的總部就設於此地。它也是全美高知識分子的聚集處,全世界最頂尖的高科技人才都在此就業,故有「矽谷首都」之稱。這讓聖荷西成為美國高等教育、優渥生活的指標都市之一。

舊金山州立大學 SFSU

創立於1899年,舊金山州立大學(San Francisco State University 簡稱 SFSU)擁有百年歷史,並獲美國西部學校學院協會高等教育機構認證委員會(WASC)認可,其工程學院亦獲工程技術認證委員會(ABET)的認證。

國際聲望

  • 西部地區大學中排名第31名
  • 矽谷企業錄取率人數排名第3名
  • 2019美國加州最佳聲譽大學第37名

舊金山州立大學目前有兩萬九千多名學生,共有九個學院。校內設施設備齊全,如:錄音播放中心、演奏廳、小型法庭、小型歌劇院、圖書館、烹飪教室、多用途大型體育中心、學生健康中心、高科技科學實驗室、人類歷史博物館、資訊交流中心等。

關於舊金山州立大學的詳細資訊,詳見:http://www.sjsu.edu

合作學程

國際學院與舊金山州立大學共同開設美國加州舊金山州立大學資訊工程雙學士專班,提供對資訊工程領域有興趣的學生就讀,該校提供最新科技,如軟體開發、網路應用、人工智慧等專業知識及留學美國的機會。

學校地點—舊金山市

舊金山州立大學位於「美國最受歡迎的城市」-舊金山。舊金山為加州第三大的城市,這裡有全美最佳沙灘、渡假勝地,同時也是加州以及美國的經濟和高科技發展中心,坐落在南灣的矽谷地區更是世界高科技精英及著名大公司集中的所在地。距離太平洋海岸僅僅一英里,當地的氣候非常溫和、宜人。起伏連綿的山丘小路讓你一覽舊金山海灣的美景和雄偉的金門大橋。聞名世界的舊金山唐人街、義大利北港、和漁人碼頭更吸引著成千上萬的遊客與本地居民流連忘返。無論你的興趣所在,都可以在舊金山找到各種適合你的文化娛樂中心:舊金山現代美術博物館、芭蕾舞團、舊金山管弦樂團、以及舊金山職業美式足球隊、冰球隊和籃球隊等。

技術合作

德國紐倫堡大學 FAU

德國紐倫堡大學(Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg,簡稱FAU)創立於1743年,有著精彩的歷史,紐倫堡大學是一所具有國際視野的研究型大學,也是德國最大的大學之一,有約4萬名學生、263個學程、4000名教學人員(包含570多位教授),與全世界500多所大學是合作夥伴。紐倫堡大學於2016年總共得到超過1.7億歐元補助,是德國所有大學中第三方資助額最高的學校之一。紐倫堡大學的教學與科學研究密切相關,專注於學生在理論與實作的訓練,使他們學會批判性思考及獨立自主。它的研究也注重理論根據與實務操作的完美平衡。紐倫堡大學出色的研究與教學反映在它的國內與國際排名上。它在2017年路透社「歐洲最創新的大學」(Europe's Most Innovative Universities – 2017)名列第六。紐倫堡大學的機械工程、化學、物理等多個科系均躋身於頂尖大學之列。

關於紐倫堡大學的詳細資訊,詳見:https://www.fau.eu

合作計畫

國際學院與紐倫堡大學連續3年合辦「台德JOSEPHS®@TAIWAN 創新創業工作坊」,此工作坊目的為引進紐倫堡大學及Fraunhofer Institute共同開發的開放性服務設計實驗室JOSEPHS® – The Service Manufactory,讓參與的成員學習德國發展工業4.0使用者互動創新平台的經驗及方法架構。如瞭解更多,請至國際研討會/工作坊。