En

於我們

國際學院

培養具備國際視野、尊重多元文化及善於溝通的專業人才

逢甲大學國際學院全名為「國際科技與管理學院」(International School of Technology and Management,簡稱ISTM),設立宗旨為培育具備全球移動力的國際級人才。

教育部通過 全台首例 2+2雙學士專班

本校國際學院與國外知名大學合作設立2+2國際專班,目前仍為台灣之首例,唯一通過教育部核准招生。我們與在專業領域名列全球百大的國際知名大學合作;這些大學不僅專業領域具備符合全球發展趨勢,極具就業優勢;其所在地更必須在生活環境、文化教育、就業機會以及對國際學生的友善度等,得到高度肯定與推崇。

國際專班的設立,是由國際學院與國外合作大學在入學標準、學分認定、英語門檻、畢業條件等重要項目,以相互認可的標準實施一套完整的課程。學生依據各專班規劃,二年於逢甲就讀,二年於國外大學就讀,同時滿足兩個學校的畢業條件後,畢業可取得2校分別頒授的學位。在逢甲大學國際學院前2年的學習中,我們提供全英語授課及學生學習及留學輔導協助,完全留學培養模式,讓您一步到位。目前開設的國際雙學位專班有:

國際認證

AACSB國際商管認證

為卓越的管理教育的特點。被廣泛視為認證對商學院的最高水平,因為只有25%的美國商學院獲得AACSB國際認證。
在台灣只有11大學獲得AACSB國際商管認證,逢甲大學為其中一所。
為了實現和保持AACSB國際認證,商學院必須符合一系列嚴格的質量標準,其中包含:

  • 運用及管理資源以達到目標實現
  • 透過獎勵教師而提升教學業務和管理知識
  • 提供高水平的教育素質和課程內容
  • 培育師生及同儕之間有意義的互動
  • 培養出達到特定學習目標的畢業生

IEET工程教育認證

中華工程教育學會(Institute of Engineering Education, Taiwan,簡稱IEET),為一非官方、非營利組織,成立宗旨為提升臺灣工程及科技教育。IEET不但是國際工程教育認證協定Washington Accord會員,也是國際資訊教育認證協定Seoul Accord會員。它的主要工作項目即為推動與執行國內工程教育認證,協助國內工程及科技教育發展適合的學程來為國內培養相關的科技人才,並取得 IEET 認證資格,與國際接軌。

學生就讀於通過IEET認證的科系,可擴大學歷適用地區。畢業生可以申請國外專業工程師執照(Professional Engineer,簡稱PE), 國內技師則可以申請亞太工程師專業執照(APEC Engineer),出路更為寬廣。