En

澳洲皇家墨爾本理工大學商學與創新

皇家墨爾本理工大學 RMIT

皇家墨爾本理工大學(RMIT University)建校於1887年。它是澳州最富國際化的高等教育機構,學生的國際化背景躍居世界第6位。它以出色的商管教育聞名國際,其商學院為澳洲最大規模之高等教育機構之一。

RMIT第一屆澳洲之夜

逢甲大學澳洲墨爾本皇家理工大學商學與創新雙學士學程(RMIT)於7月16日舉辦「第一屆澳洲之夜」,在逢甲大學李秉乾校長、澳洲辦事處徐佩儀處長、陸竹甄教育經理、國際學院陳婉淑主任、辛紹志主任,以及李沛錞主任的到場支持與協助下,逢甲大學國際學院熱烈歡迎從澳洲遠道而來的RMIT大學代表Mr. Joseph Dao、RMIT大學當地學生們,與RMIT逢甲雙聯學程家長與學生們一起同歡,活動熱鬧且意義非凡。

 

第一屆澳洲之夜活動由逢甲大學與澳洲墨爾本皇家理工大學雙聯學程學生主辦,旨於強化台澳RMIT大學學生間的互動與交流,真正實現高等教育國際化的理想,並豐富學生們的國際學習歷程。逢甲大學RMIT雙聯學程大二學生發揮跨領域文化軟實力,準備了一系列音樂、美食與文化饗宴,包括BBOX、二胡、法國號、小提琴、豎笛等音樂演奏、台澳美食家分享活動,以及在澳洲辦事處的支援下,在逢甲大學人言大樓B1舉辦了一場澳洲攝影展,讓這場夏日派對更為豐盛精彩。

 

澳洲之夜典禮由逢甲大家長李秉乾校長揭開序幕,在澳洲辦事處徐佩儀處長、以及RMIT大學代表的祝福與鼓勵下,三位分別來自馬來西亞、哥倫比亞、澳洲的RMIT學生上台分享自己在RMIT大學的學習心得。接著由在逢甲大學RMIT雙聯學程的大二學生林聖凱與林佳瑜同學分享了自己在國際學院的學習經驗。除此之外,透過師長與學生及家長的面對面討論互動,讓RMIT雙聯學程這個大家庭更加緊密連結。剛入學的大一新生許同學於會後分享:「很高興能參與本次的澳洲之夜,可以在開學前透過學長姐更了解課程內容,讓我有更多時間提前做好準備。」,協助籌辦策畫的大二生莊舒涵: 「這次的活動雖然準備的時間不夠多,但在活動當天,看著大家互助合作的精神,我很感動。在那幾個小時中,不分你我,只為了一起把一件事做好。很謝謝大家的努力,大家辛苦了!」

 

感謝逢甲大學李秉乾校長、澳洲辦事處徐佩儀處長、RMIT大學代表Mr. Joseph Dao以及RMIT在地學生蒞臨國際學院澳洲之夜活動,與RMIT雙聯學程家長與學生們同歡,讓第一屆澳洲之夜圓滿大成功!

 

左圖:本次為第一屆澳洲之夜。右圖:由澳洲遠道而來的RMIT學生。

 

左圖:逢甲大學李秉乾校長。右圖:澳洲辦事處徐佩儀處長。

 

RMIT大三學生於墨爾本就讀現況

 

RMIT教授Dr. Michael Kidd來台授課

 

RMIT代表來台與新生及家長進行2+2學程說明

 

內部相關連結:

申請入學及學費相關資訊

合作機構:皇家墨爾本理工大學

             

外部相關連結:

皇家墨爾本理工大學網站

 

學士國際專班:

美國普渡大學電機資訊雙學士專班

美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士專班

美國加州聖荷西州立大學工程雙學士專班 (電機工程領域專班)

美國加州舊金山州立大學資訊工程雙學士專班