En

美國加州舊金山州立大學資訊工程

資訊工程專班

此資訊工程領域專班,是國際學院結合美國加州舊金山州立大學(San Francisco State University)理工學院,共同合作,因應國家發展,為國家培養工程專業人才,協助政府「AI小國大戰略」。

 

2019 美國加州最佳聲譽大學第37名

 

 

►課程介紹

大一大二:基礎資訊工程教育

大三大四:銜接SFSU College of Science and Engineering 的 Computer Science Department ,並修讀軟體開發、網路應用、人工智慧等最新科技之進階資訊工程相關專業知識。

 

完成逢甲大學、SFSU兩校畢業規範的學生,將獲得下列學位:

A.逢甲大學國際學院工學士

B.舊金山州立大學理工學院工學學士

 

►學費

大一大二於逢甲大學修讀期間一年30萬元(新台幣)。

大三大四在國外合作大學修讀期間繳交San Francisco State University 當年度入學所規定之國際生學費。

 

此外,學生畢業後,可申請美國的實習許可(OPT *+ STEM 延長許可#),在美國從事與工程相關的工作。

* OPT全名為Optional Practical Training,持有F1簽證的大學生和碩博士學生完成了9個月以上的學業後,美國公民及移民服務局(USCIS)將核准上述學生在相關專業領域進行實習訓練。一般為1年。

  有關OPT之規定,應以政府當年度公告之最新法規為主。

 

#STEM 延長許可,指在美國學院或大學取得科學、科技、工程和數學(Science, Technology, Engineering and Mathematics)學位的學生,可以申請另外24個月的延長許可,這樣OPT+STEM 延長許可,可在美停留長達3年。

 

 

►FCU- SFSU介紹影片

 

 

內部相關連結:

申請入學及學費相關資訊

合作機構:舊金山州立大學

             

外部相關連結:

美國舊金山州立大學資訊工程網站

美國舊金山州立大學學生宿舍網站

 

學士國際專班:

美國普渡大學電機資訊雙學士專班

澳洲皇家墨爾本理工大學商學與創新雙學士專班 

美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士專班

美國加州聖荷西州立大學工程雙學士學位學程 (電機工程領域專班)